Искусство и творчество всегда шли в разрез с прогрессом, нацеленным зачастую на снижение производственных издержек за счет стандартизации и унификации всех сфер жизни человека.
 

По мере расширения массового сегмента рынка люди все с большим трепетом стали относиться к вещам, выполненным мастерами, а не бездушными станками. Так, никакой полуфабрикат, произведенный промышленным способом, не заменит блюдо, приготовленное искусным поваром.

Так, никакие мелодии, воспроизведенные с помощью самого современного синтезатора, не смогут сравниться по своей красоте с живым звуком старинного инструмента.

То, что еще 100 лет назад казалось обычным, (например, костюм ручной работы, выполненный на заказ), приобретает в настоящее время все большую ценность.

То же самое относится и к мебели. Только благодаря трепетной ручной работе и таланту мастера  возможно создание настоящего шедевра высочайшего качества, способного в течение многих лет не утратить свою ценность.

При этом, будучи выполненным на заказ и существуя в единичном экземпляре, каждое изделие становится по-настоящему уникальным, даря своему обладателю ощущение превосходства и индивидуальности.